Еще каких-то шесть-семь лет назад пачка сигарет в Украине стоила около десяти гривен. Причем, за такие деньги можно было подымить далеко не самыми плохими сигаретами. В 2014 году курево начало резко дорожать и буквально за несколько лет пачка сигарет выросла в цене в три-четыре раза. Сейчас же нормальных сигарет дешевле 35-40 гривен просто не в наличие. Но и это еще не предел, ведь по задумке властей, пачка сигарет со временем должна стоить около 100 гривен. Именно такие сены на табак в Европе. Потому украинцев уже готовят к следующему подорожания сигарет, пишет «Обозреватель».

Сигареты: Скриншот YouTube
Сигареты: Скриншот YouTube

Первое новшестве, которое ждет украинцев – это запрет на продажу сигарет с ароматизаторами и различными вкусами. Соответствующий закон уже в этом году могут принять в Верховной Раде, чтобы еще больше приблизиться к европейским нормам. Например, в этом году в Европе запретят продавать сигареты с ментолом.

Более того, поговаривают, что в Украине могут запретить продажу сигарет до 21 года. В европейских странах такого запрета нет и купить сигареты хоть оптом могут лица, достигшие 18 лет.

Помимо этого, хотят запретить рекламу сигарет. По телевизору ее уже сейчас нет, но народные депутаты хотят также добраться до Интернета и баннеров в магазинах.

Кроме этого, на пачках могут размещать еще более жуткие картинки, чем сейчас. Сейчас на пачке просто пишут, что курение вредно, а могут разрешить печатать, например, гнилые зубы, к чему приводит курение.

Ну и о ценах. До 2024 года минимальная цена пачки сигарет в Украине должна вырасти до 100 гривен. В текучем году пачка сигарет подорожает примерно на 20%, а вот в следующем году те сигареты, что сейчас стоят 50 гривен, будут продавать уже по 60 гривен.

В свою очередь игроки табачного рынка уверяют, что подорожание сигарет лишь усугубляет ситуацию с контрабандой сигарет. Кроме этого, есть недополучения в бюджет.

Ранее "Стена" писала, что вероятность осложнений среди больных COVID-19 курильщиков увеличивается в 14 раз, говорит исследование международной группы ученых. Специалистами были исследованы данные, которые получили болезни семидесяти трех пациентов китайской клинике и получены такие выводы. Причина в том, что коронавирус в первую очередь попадает легкие и ослабляет дыхательную систему, провоцируя осложнения.

Также сообщалось о том, что врачи отмечают, что курение наносит еще больший вред легким, что может ухудшить ситуацию при заражении. Недуг COVID-19 является инфекционным и прежде всего поражает легкие. Курение наносит вред функции легких, осложняя организму борьбу с коронавирусами и прочими инфекциями, сказано в сообщении ВОЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще