Специалисты назвали продукты, которые способны очистить сосуды. Об этом сообщает портал НовостиЮ.

Источник: Алкорецепты

Для того, чтобы понизить уровень холестерина и прочистить сосуды, специалисты рекомендуют пересмотреть свой рацион. Добавление овсяной каши позволит понизить уровень плохого холестерина на пять процентов за шесть недель. Вот список других продуктов.

Медики рассказали, какие болезни может вылечить шоколад. Фото: скриншот YouTube
Медики рассказали, какие болезни может вылечить шоколад. Фото: скриншот YouTube

  • Красное вино. В нем присутствует огромная концентрация клетчатки. Поэтому правильно приготовленное, хорошее красное вино может значительно повлиять на уровень холестерина.
  • Лосось и жирная рыба. Они богаты Омегой-3 - это отличное средство для профилактики сердечных болезней и слабоумия
  • Орехи - крайне калорийный продукты, которые при этом являются очень полезными. Согласно последним исследованиям они могут снизить уровень вредного холестерина на пять процентов.
  • Чай известен как один из антиоксидантов, оказывающих положительное влияние на здоровье раковых больных. Также он популярен среди любителей следить за уровнем холестерина в крови. 
  • Шоколад. Если ежедневно съедать небольшое количество горького шоколада, то можно привести в нормальное состояние сердечно-сосудистую систему человека, а о болях в сердце и жалобах что сердце быстро бьется можно и вовсе забыть.  
  • Также можно чистить сосуды чесноком. Продукт спасает от скачков уровня холестерина в организме, кровяных тромбов, артериального давления и инфекций.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%. Это нужно знать всем родителям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram