В Сети показали самодельный советский автомобиль класса кабриолет, который спасли в Латвии. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Кабриолет. Фото: Pinterest

Автор назвал модель Ленинград. Это самодельный двухместный кабриолет, который разработал советский инженер Аркадий Бабич.

Автомобиль выглядел очень эффектно: широкий приземистый кузов, рельефные крылья, хромированный декор, двухцветная окраска. Машину оснастили шестицилиндовым мотором объемом на 3,5 литра, который развивает мощность в девяносто лошадиных сил и трехступенчатой коробкой передач.

Советский кабриолет Ленинград. Фото: drom.ru

Советский кабриолет Ленинград. Фото: drom.ru

Основой для спортивного автомобиля послужил ГАЗ-12 - советский шести-семиместный легковой автомобиль большого класса, который серийно изготавливался на Горьковском Автомобильном Заводе. Транспортное средство послужило донором для множества деталей

Конструктор совершил дальний пробег из Симферополя в Ленинград (нынешний Санкт-Петербург). За двадцать часов он преодолел 2125 километров.

Советский кабриолет Ленинград. Фото: drom.ru

Советский кабриолет Ленинград. Фото: drom.ru

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Советский кабриолет Ленинград. Фото: drom.ru

Советский кабриолет Ленинград. Фото: drom.ru

Несколько лет назад коллекционером из России была куплена машина за 4,5 тысячи евро. Машина была в ужасном состоянии, однако владелец доверил его реставрацию специалистам из Латвии. Она обошлась в несколько сотен тысяч евро, хотя точная сумма неизвестна.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.