Туристический сезон в Греции, так же как и на Кипре, стартует 15 июня. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в среду. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Отдых в Греции. Фото: Греция
Отдых в Греции. Фото: Греция

Он отметил, что с 1 июля планируется начать поэтапно возобновлять международные авиарейсы на греческие курорты.

Премьер сообщил, что Греция смогла ограничить распространение вируса, и она стала примером для подражания в том, что касается урегулирования кризиса в области здравоохранения.

Вместе с тем Кириакос Мицотакис добавил, что иностранных туристов при въезде в Грецию будут тестировать на предмет заражения коронавирусом.

Правительство этой страны ввело ограничительные меры на своей территории еще на ранних этапах вспышки COVID-19, что привело к тому, что количество заболеваний коронавирусом в Греции существенно ниже, чем в прочих европейских государствах. За последние сутки в стране зафиксировано только 10 новых случаев заражения, один человек умер.

В Греции уже открыли для посетителей многие популярные у туристов достопримечательности, свыше 200 археологических памятников, в частности, уже возобновил работу Акрополь в Афинах.

Отметим, что туристы, собирающиеся отдыхать в Греции, интересуются следующими темами: отдых Греция, отдых Греция Халкидики, отдых Греция цена, отдых Греция июнь 2020, отдых Греция Крит, отдых Греция Санторини, отдых Греция Родос.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram