Завод АвтоВАЗ решил удивить потребителей к 2026 году и выпустить десять совершенно новых моделей и еще семь рестайлинговых авто. Об этом рассказал директор программы Lada B/C Волжского автозавода Алексей Лихачев, пишет Обозреватель.

Лада. Фото: Drive2
Лада. Фото: Drive2

По словам Лихачева, в ближайшие шесть лет АвтоВАЗ выпустит 17 новых или обновленных моделей.

В течение следующих двух лет российский автопроизводитель планирует выпустить пять совершенно новых машин и провести два рестайлинга. Предположительно, речь идет в том числе о фейслифте моделей Lada Vesta и Largus, а также о внедорожнике 4x4 следующего поколения.

Топ-20 марок и моделей российского авторынка за 2019 год. Фото: Обозреватель

Также, до конца 2022 года в компании планируют презентовать 5 новых моделей. Вполне вероятно, что среди них будет представлена новая Granta на платформе Renault, фургон Lada Van на базе Renault Dokker и Lada 4x4 нового поколения, основой для которого послужит кроссовер Renault Duster.

Планы и перспективы АвтоВАЗа на период до 2026 года. Фото: Обозреватель

В период с 2023 по 2026 год компания рассчитывает выпустить еще 5 новых авто и провести 5 плановых обновлений. Что это будут за модели, пока неизвестно.

Планы и перспективы АвтоВАЗа на период до 2026 года. Фото: Обозреватель

В конце 2019 года появилась информация о том, что АвтоВАЗ летом 2020 года выпустит новую модель под названием Van. Тогда сообщалось, что это будет минивэн на базе Renault Dokker с внешностью Lada Vesta. Позже на Волжском автозаводе опровергли данную информацию, назвав ее «необоснованными слухами». При этом в мае 2020 года на предприятии в Тольятти была замечена неизвестная модель, которая по своим габаритам напоминает коммерческий «каблучок».

Ранее "Стена" писала, что в Сети показали идеальный Москвич-407 50-х годов – как будто только с конвейера. Речь идет о модели 407 1959 года выпуска, выставленной на продажу. 

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Также сообщалось о том, что в Донецкой области продают автомобиль ВАЗ примерно за 17,8 тысяч долларов. Речь идет о модели ВАЗ-2115 с 2012 года. Причина высокой цены в невероятном тюнинге. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.