Сигареты в Европейских странах стали запрещенным товаром. Со вчерашнего дня, 20 мая, во Франции и других странах Евросоюза под запрет попали сигареты с ментолом. Об этом сообщается на сайте rfi.fr.

Ментоловые сигареты исчезнут с прилавков. Фото: скриншот Youtube
Ментоловые сигареты исчезнут с прилавков. Фото: скриншот Youtube

Под запрет ароматизированные сигареты попали еще в 2014 году, согласно директиве, запрещающей ароматизированные сигареты. Но если сигареты с шоколадным, ванильным, фруктовым вкусом давно исчезли с прилавков магазинов и ларьков, то сигаретам с ментоловым вкусом дали отсрочку. 

Украинские курильщики тратят на сигареты в среднем 21% своего месячного дохода. Несмотря на постоянный рост цен, табачный рынок остается одним из самых денежных и доходных рынков. Из Европы поставляется большая часть иностранных сигарет в Украину.

Эрве Мартини, генеральный секретарь французской Национальной ассоциации аддиктологии поделился сложностями, возникшими при внедрении запрета на ароматизированные сигареты. Он заявил, что сигареты со сладким вкусом запретить было просто. Это товар предназначенный для молодежи, озвучивание этого в широких массах и СМИ вызвало шок и осуждение в обществе.

Стоит отметить, что с запретом ментоловых сигарет в Европе, Украину это также заденет, ведь в нашей стране 80% составляют международные компании по производству табака. 

Что касается ментоловых сигарет, по словам Мартини, табачное лобби оказывало давление, уверяя, что они для более взрослой публики. Производители сигарет пытались оспорить запрет, но проиграли.

Чем опасны для здоровья ментоловые сигареты рассказали медики. По словам специалистов, к ним легче привыкнуть, а бросить их тяжелее из-за приятного вкуса. Многие курильщики до сих пор уверены, что ментоловые сигареты с охлаждающим эффектом безопаснее.

По словам медиков, сигареты с ментолом точно так же способствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Медики уверены, что с ментолом сигареты даже опаснее из-за большего количества смол. 

*Дым сигарет с ментолом* исчезнет из Украины. Фото: скриншот YouTube

На сайте "Стена" мы сообщали, что каждый день во всем мире от заболеваний, которые вызывают сигареты, умирает около тысячи людей. Однако есть несколько психологических механизмов, которые изначально запускают в человеке желание закурить.

Портал "Стена" информировал, что в ВОЗ заявили, что COVID-19 является инфекционным и прежде всего поражает легкие. Курение наносит вред функции легких, осложняя организму борьбу с коронавирусами и прочими инфекциями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще