В четверг, 21 мая, украинцы узнали радостную новость относительно запуска транспорта в Киеве, Харькове, в Днепре. Да и по всей Украине в целом.

Общественный транспорт. Фото: скриншот Страна.
Общественный транспорт. Фото: скриншот Страна.

Так, с 22 мая украинцам пообещали, что возобновится нормальное движение общественного наземного транспорта. Но есть и не особо радостные моменты: межобластные перевозки пока открывать не разрешено.

Конечно, запуск транспорта после карантина особенно острый и насущный вопрос среди украинцев. Поэтому многие внимательно слушали заявления премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля на заседании Кабмина, сообщает Обозреватель

"Межобластные перевозки мы пока не открываем. Это произойдет в начале июня и как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Это только при условии, что ситуация позволит межобластные переезды. В областях, где сложная ситуация со вспышками COVID-19, будут вводить локальные ограничения на пассажирские перевозки, чтобы не перевозить вирус по всей стране ", - сказал он.

Также стало известно, что будет разрешено международное автобусное и железнодорожное сообщение через открытые пункты пропуска.

Кроме того всех волнует когда полетят самолеты, поедут поезда и откроют метрополитен. 

Есть ответы и на эти вопросы. А именно: железнодорожное движение в Украине будет восстановлено с 1 июня; метрополитен запустят 25 мая. 

Но меры безопасности в транспорте должны всеми соблюдаться. Это масочный режим, температурный скрининг работников и постоянная дезинфекция транспорта.

Что же касается авиаперелетов, то тут не все так просто и быстро. "К вопросу о восстановлении авиаперелетов мы вернемся только после 15 июня, когда авиаперевозчики получат возможность куда-то лететь. Потому аэропорты наших стран-партнеров пока закрыты. Мы пологаем, что ранее 15 июня открывать рейсовые перелеты нет смысла", - сказал Шмыгаль.

Ранее "Стена" писала, что запуск транспорта в обычном режиме будет возможна, когда Кабмин опубликует соответствующее постановление на фициальном сайте. Далее решение должна одобрить региональная комиссии по ТЭБ и ЧС. Они подтвердят, что уровень зараженности в области не завышен.

Также сообщалось о том, что  в Днепре метро уже готово к возобновлению работы. Уже все готово. Дело - за решением Кабмина. 

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.