Воспитателям предстоит позаботиться, чтобы дети меньше контактировали друг с другом, но при этом взаимодействовали. В Минобразования разработали ряд правил, которые придется соблюдать сотрудникам детсадов после их открытия 25 мая. Об этом в четверг, 21 мая, сообщила и. о. министра образования Любомира Мандзий. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Детский сад. Фото: His.ua
Детский сад. Фото: His.ua

В частности, по ее словам, детям и сотрудникам будут измерять температуру, если она будет выше чем 37,2 градуса, то их не пустят.

— Перед входом им измерят температуру. Если температура окажется высокой, их не будут допускать в заведение. Родители должны забрать детей домой. Сады мы откроем с 25 мая, но при условии создания безопасных условий, — отметила Мандзий.

Она сообщила, что детям должны мерить температуру каждые 4 часа.

— Если в течение дня поднимается температура, ребенку следует создать условия для изучения его состояния, — отметила чиновник.

Что касается прогулок на улице, то важно, по утверждению Мандзий, обеспечить соцдистанцию.

Мандзий добавила, что если во время еды детей раньше садили за столом по 4 человека, то сейчас будут рассаживать по двое по диагонали.

Требования для работы детсадов трудно выполнить, но они эффективные. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в Черновцах в четверг, 21 мая.

— Мы понимаем, что иногда их довольно сложно выполнить, эти меры, но мы говорим, что при соблюдении этих мер риск заболеваемости заметно уменьшается. Их надо соблюдать, так как мы не хотим, чтобы наши дети болели, — добавил министр.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: детский сад онлайн, детский садик, детский сад очередь, детский сад, детский садик онлайн, детский сад Киев.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram