Мировая пандемия коронавируса привела к жестким карантинным мерам. Все это экономически ударило по авиаперевозчикам из-за закрытия границ. Теперь, когда премьер-министр Шмыгаль лишь предполагает открытие авиасообщения с другими странами с июня, сами авиакомпании вовсю предлагают купить авиабилеты на перелет до завершения карантина. На это обратил внимание Антимонопольный комитет, передают Українськi Новини.

Авиакомпании начали анонсировать перелеты. Фото: скриншот YouTube
Авиакомпании начали анонсировать перелеты. Фото: скриншот YouTube

По информации комитета, авиакомпании не уточняют, что карантинные ограничения на авиаперелеты между Украиной и другими странами могут быть продлены на неопределенный срок, поэтому осуществление регулярного рейса будет невозможным.

"В ходе сегодняшнего заседания Антимонопольный комитет предоставил рекомендации авиаперевозчикам воздержаться от распространения информации о возможности приобрести билеты и совершить перелет до завершения карантина. Такая информация может ввести в заблуждение потребителей, поскольку может быть воспринята как гарантированное восстановление регулярного авиасообщения", - сообщают в АМКУ.

Помимо этого, некоторые авиаперевозчики предлагают пассажирам две опции обратной связи - "Изменить бронирование" и "Обменять билет на промокод", при этом возврат денег за отмененный перелет не предусматривается.

В связи с этим АМКУ рекомендует перевозчикам воздержаться от распространения неполной информации без официального подтверждения об открытии авиасообщения между странами, предоставлять пассажирам полные и доступные сведения обо всех вариантах обслуживания.

Ранее Криклий заявлял, что запуск регулярных международных авиарейсов зависит от готовности прочих стран принимать украинцев и эпидемиологической ситуации в каждом отдельном государстве.

Европейские государства начинают открывать границы с конца мая, заявил министр, и открытие авиаперевозок с украинской стороны будет зеркальным. Точной даты открытия регулярных авиаперевозок в министерстве пока нет, переговоры с международными партнерами проводит министерство иностранных дел.

Ранее "Стена" писала, что по словам Антона Геращенко, до 15 июня точно никто не будет открывать границы из-за карантина на фоне пандемии коронавируса.

Напомним, что Еврокомиссия опубликовала руководство по восстановлению туризма в Европе летом текущего года после пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.