С начала пандемии коронавируса в мире зафиксировали 5 045 467 случаев инфицирования COVID-19. Из них 327 463 человек умерли. 1 999 734 человек удалось побороть болезнь. Власти призывают поменьше находиться в общественных местах и носить защитные маски. Вместе с тем, оказывается самая большая вероятность подхватить вирус в собственном доме. Об этом рассказал известный доктор Евгений Комаровский на своем канале в YouTube.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

По словам доктора, это происходит потому, что нигде вы так близко не будете с людьми, как в своем жилище.

На открытом воздухе ветер делает вирус менее передаваемым, а открытые пространства позволяют людям держаться друг от друга подальше.

Комаровский упомянул о недавнем исследовании передачи коронавируса, проведенном в Китае.

В результате исследования выяснилось, что из 7 300 человек, принимавших участие в эксперименте, только один заразился, пребывая на открытом свежем воздухе. При этом нельзя забывать об обязательном соблюдении социальной дистанции, подчеркнул врач.

Ранее доктор Комаровский  сообщил, что COVID-19 может передаваться через продукты в супермаркете.

"Если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели — вы можете заразиться коронавирусом", — сообщил он.

Для того, чтобы не подхватить COVID-19 врач рекомендует тщательно мыть фрукты и овощи, в некоторых случаях можно промыть их кипятком.

Напомним, по состоянию на 21 мая число заболевших коронавирусом в Украине перешагнуло отметку в 19 тысяч и достигло 19 706 человек. Как отмечается 579 человек умерло. 6227 человек побороли коронавирусную инфекцию. Всего за сутки зафиксировано 476 новых случаев.

По данным Центра общественного здоровья больше всего официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 2796, число заболевших коронавирусом в Киеве - 2410, в Киевской области - 1261, Ивано-Франковской области - 1246.

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще

Также мы писали о том, что согласно исследованию австралийских ученых, овсяная каша не так полезна, как все привыкли считать – она способна оказывать негативное влияние на кости человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.