На полках магазинов появился технический картофель. Нужно быть бдительным, так как он пригоден исключительно для жарки. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Блюдо из картофеля. Фото: Пикабу
Блюдо из картофеля. Фото: Пикабу

На полках украинских магазинов появился импортный технический картофель. Впервые за всю историю независимости Франция экспортировала к нам данный продукт, так как там остановились абсолютно все предприятия по производству картофеля фри. Аналогичная ситуация в Бельгии и Нидерландах. У них пропала возможность продать его во время карантина по традиционным каналам сбыта.

Исполнительный директор УАПК Оксана Руженкова отметила, что поставляемый в Украину картофель — технический и используется только для приготовления фри, по этой причине эксперт опасается, что и трейдеры, и супермаркеты, и покупатели могут обмануться при выборе товара, ведь данный картофель выглядит красиво, долго хранится, но пригоден лишь для жарки.

Суть в том, что супермаркеты, где будет продаваться французский, нидерландский и бельгийский картофель, могут не указать страну его происхождения, а стоимость товара почти не будет отличаться от цены обычного картофеля в ассортименте.

Руженкова также подчеркнула, что сейчас наблюдается определенный дефицит картофеля для супермаркетов, так как в минувшем году был неурожай по причине засухи и даже промышленные производители с нормальным объемом урожая не могли нивелировать внутренний дефицит.

Стоит напомнить, в течение первой половины сезона 2019/20 годов (июль-ноябрь 2019-го) импорт картофеля в Украину достиг 188,4 тыс. тонн. Это в 700 раз больше, чем за аналогичный период предыдущего сезона.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: картошка в духовке, картошка Белая Роса, картофель купить, картофель АТБ.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда стоит срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детском саду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram