В мире случилась новая трагедия: самолет «Пакистанских авиалиний», который летел из Лахора в Карачи (Пакистан), разбился у аэропорта назначения. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Авиакатастрофа в Пакистане. Фото: скрин youtube
Авиакатастрофа в Пакистане. Фото: скрин youtube

В СМИ сообщается, что борт разбился во время захода на посадку. По предварительной информации, самолет рухнул на жилые дома в пригороде Карачи, на расстоянии около 4 километров от аэропорта, в котором должен был приземлиться. Сообщается о том, что при катастрофе было повреждено по меньшей мере 5 домов и несколько машин.

Недалеко от мест крушения. Фото: mirror.co.uk

Количество жертв уточняется

Фото: mirror.co.uk

На место прибыли представители вооруженных сил, рейнджеры и полиция. Сообщается о том, что было госпитализировано двое раненных.

Согласно информации СМИ, на борту в момент крушения находилось от 91 до 100 человек. Общая пассажировместимость самолета – более 200 человек.

Как подтвердили в «Пакистанских авиалиниях», на борту находилось 107 пассажиров, борт упал прямо на жилые дома. В самолете перевозилось 50% пассажиров от максимальной вместимости, для обеспечения возможности соблюдения физического дистанцирования из-за пандемии коронавируса.

Сообщается, что капитан самолета сообщил диспетчеру о технических неполадках, после чего самолет исчез с радаров – это случилось незадолго до того, как самолет должен был приземлиться.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Ранее мы писали о том, что 19 мая в России в ходе тренировочного полета разбился вертолет Ми-8. Это случилось вечером, около 20:00 – самолет совершил жесткую посадку в безлюдной местности. По информации пресс-службы Минобороны России, на борту было три человека, все погибли в результате крушения. Причиной аварии стали технические неисправности.

Также мы писали о том, что в России зафиксировано рекордный за время распространения эпидемии там уровень смертности от коронавируса – за сутки из-за инфекции там скончалось 150 человек.