Ранее сообщалось, что возле села Новоселица Попельнянского района Житомирской области арендатор ставка расстрелял семеро человек. В СМИ появилась информация о том, что погибшие были бойцами Национальной гвардии Украины.

Появилась новая версия расстрела на Житомирщине. Фото: Национальная полиция Украины, скрин
Появилась новая версия расстрела на Житомирщине. Фото: Национальная полиция Украины, скрин

Как передает новостной портал Диалог.ЮА,  ситуацию прокомментировал брат 58-летнего подозреваемого Виктор. Такая информация появилась в телеграмм-канале украинского журналиста Андрея Павловского.

По словам Виктора, его брат ранее жаловался на то, что местная полиция требует у него взятку. Также, согласно версии брата подозреваемого, он обратился в Государственное бюро расследований. В результате правоохранители задержали местного начальника районного отдела.

После этого, рассказал брат подозреваемого, к нему на ставок приехали добровольцы, которые как раз заподозрили его в так называемой «подставе». Виктор отметил, что сначала его брат действительно выписал алкоголь с нежданными гостями, но потом они начали высказывать ему претензии. Конфликт разгорелся и только тогда, отметил Виктор, его брат взялся за свое ружье.

При этом брат подозреваемого подчеркивает, что его родственник получил ранение ноги. К слову, у жертв инцидента в машине нашли оружие - автомат, карабин, пистолет. По этой причине Виктор не верит, что «гости» пришли к его брату с мирными целями.

Пост в телеграмм-канале журналиста Андрея Павловского

Ситуацию также прокомментировала в социальной сети Калина Киевская, которая, вероятно, может быть местной жительницей. По ее словам, подозреваемый был очень принципиальным человеком. Со ставком у него было все, согласно закону, а по этой причине, когда у него стали требовать взятку – он просто пожаловался. В результате к нему пришли люди, а итог – случившийся инцидент.

Пост Калины Киевской

Следует отметить, что еще до этого происшествия в Житомирской области действительно задерживали начальника одного из районных отделений полиции за то, что он требовал ежемесячно передавать ему взятки. В СМИ полагают, что это как раз связано с инцидентом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что правоохранителям удалось задержать украинца, который старался воссоздать игру для подростков, конечная цель которой – подтолкнуть детей на самоубийство. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что на Закарпатье произошел ужасный инцидент. Отмечается, что группа неизвестных обстреляла из оружия пассажирский автобус. При этом водитель отмечает, что до этого ему угрожали. Появились подробности инцидента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще