Столицу Украины охватил транспортный коллапс в связи с тем, что люди начало массово выезжать на работу, а метро Киева закрыто.  Подобная ситуация с метро города Днепр.

Метро. Фото: скриншот Униан.
Метро. Фото: скриншот Униан.

И вот очередное ослабление коронавирусного карантина предполагает открытие метро. В Министерстве здравоохранения настаивали, чтобы работа метрополитена сопровождалась четкими ограничениями количества пассажиров и измерением температуры тела. Но в Кабмине такое предложение МОЗ не поддержали, сообщает "Украина 24".

По словам заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского, мерять температуру тела всем пассажирам при входе в подземку - нереально. Также невозможно  ограничить число пассажиров в метро, но дежурные по станции будут следить за обязательным ношением защитных масок и перчаток.

"Начиная с понедельника, будем смотреть на эпидемиологическую ситуацию. В ослаблении карантина, которое утвердило правительство, есть три показателя: количество протестированных людей, количество свободных мест в больницах - должно быть не менее 50%, и третий показатель - количество больных на 100 тыс. населения. Если не будет превышений и не будет необходимости снова вводить ограничения, то откроются и ТРЦ", - сказал Мондриевский. 

Ранее "Стена" писала, что городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил уже точное время запуска метрополитена. Харьковчане уже в понедельник 25 мая смогут прокатиться в подземке. 

Также сообщалось о том, что как изменится маршрут одного из троллейбусов в Харькове. Коммунальщики временно перекрыли часть улицы Рождественской. Транспорту приходится объезжать улицу и менять маршрут. В Департаменте инфраструктуры городского совета Харькова проинформировали, что это ограничение связано с капитальным ремонтом улицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.