Украинцы настолько «погрязли» в коронавирусной теме, что совершенно забыли о других, не менее опасных, заболеваниях. А ведь вакцинацию в Украине никто не отменял и прививка БЦЖ, прививка АКДС, прививка от ветрянки, прививка от гриппа, прививка от столбняка, прививка от кори – это крайне важно. Ведь резкое «падение» уровня вакцинации может спровоцировать всплеск различных заболеваний.

Вакцинация. Фото: скриншот росСМИ.
Вакцинация. Фото: скриншот росСМИ.

В связи с этим, президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев делать вакцинацию от кори и туберкулеза, поскольку они являются не менее опасными болезнями, чем коронавирус, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

По словам Зеленского, несмотря на эпидемию коронавируса, вакцинация детей против кори, столбняка и других болезней не прекращалась. В то же время на данный момент  количество вакцинаций уменьшилась на 20%.

"Важно! Ведь корь, столбняк, туберкулез – столь же тяжелые болезни и не менее опасны, чем коронавирусная инфекция. Надо объяснить украинцам, что вакцинация важна и сейчас", – подчеркнул Зеленский.

В Минздраве твердо убеждены, что отказ от вакцинации может привести к серьезной вспышке этих болезней в ближайшем будущем. Поэтому вместе с президентом Украины активно призывают родителей не игнорировать прививки.

Ранее "Стена" писала, что медики советуют прививаться в первую очередь детям, беременным, а также пожилым, но некоторым категорически не рекомендуется вакцинация. Нельзя делать прививки тем, у кого насморк, кашель, острые заболевания. При обострении любых хронических заболеваний от прививки тоже следует отказаться.

Также сообщалось о том, что  украинцам стоит бояться не только эпидемии кори, но и  вспышки дифтерии и даже полиомиелита. На данный момент в Украине зафиксировано 5-6 заболевших дифтерией в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.