Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сложная ситуация с коронавирусом сохранится в стране еще месяц. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Александр Лукашенко. Фото: pravda.com.ua
Александр Лукашенко. Фото: pravda.com.ua

По словам Лукашенко, Беларуси расслабляться нельзя, но имеющиеся сведения указывают на то, что обстановка постепенно улучшается.

— Но нам нельзя расслабляться. Нужно ориентировать наших врачей. Они молодцы, да и Минздрав хорошо организует эту работу. А главное, что вы изучаете ежедневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы с этим справились. Наверное, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, уже легче немного стало, — заявил белорусский президент.

Лукашенко отметил, что особенно в Витебске и Минске, которые первыми столкнулись с вирусной проблемой, заболеваемость уже пошла на спад.

— Минск, Витебск — они ранее, особенно Витебск, столкнулись с этой проблемой, и они уже выходят. Вы видите, что места освобождаются. Там, где мы резервировали онкологические, гинекологические койки, еще какие-то, они нам не нужны, их нужно выводить, зачищать, вымывать, — сообщил Лукашенко.

Он добавил, что в Беларуси была избрана верная стратегия — уделять приоритетное внимание лечению пневмоний, вне зависимости от вызвавших их причин, а не только коронавирусных.

Тем временем по состоянию на 21 мая в Беларуси выявлено 33371 случаев инфицирования COVID-19.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: коронавирус Беларусь статистика.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Показать еще