Украинский анестезиолог Владимир Лиходиевский рассказал о сложностях в лечении инфицированных коронавирусом. Он признался, что в работе с инфицированными COVID-19 его больше всего расстраивают смерти молодых пациентов. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Коронавирус в Украине. Фото: Фокус
Коронавирус в Украине. Фото: Фокус

Врач работает в инфекционном отделении одной из больниц Киева. Он каждый день контактирует с десятками инфицированных. Попытки возвращения к жизни тяжелейших больных обычно оказываются тщетными.

— Ты делаешь все возможное и невозможное, а это не помогает, это очень сложно воспринимать и принять. Да, мы получаем материальную помощь, но я не рад этим деньгам. Хочется, чтобы это уже закончилось, — сообщил Лиходиевский.

— Меня поразили смерти молодых пациентов. Вроде бы, пытаешься делать все по протоколам. Но результат неважный. Это психологически очень сложно, — отметил реаниматолог.

— Никакой золотой таблетки нет и эффективного антивирусного лечения тоже нет, — добавил он.

Журналисты также напомнили предположения американских реаниматологов, считающих, что аппараты искусственной вентиляции легких могут быть причиной смерти при COVID-19.

Так, на ИВЛ во всем мире выживают только 10% людей с диагнозом COVID-19. В некоторых сложных случаях искусственная вентиляция наоборот отнимает у пациента шанс.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: коронавирус Италия, коронавирус Украина, коронавирус в мире, коронавирус Киев.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Специалист ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще