Тысячи инвесторов застройщика "Укрбуд" остались без денег и без квартир. Во время встречи с журналистами Президент Владимир Зеленский заявил, что Виталий Кличко, должен подключиться к решению этой проблемы как мэр столицы, и напомнил, что полномочия по достройке объектов передали "Киевгорстрою". На что Кличко заявил, что есть вопросы, которые не входят в компетенцию городского головы и власти. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, пишет Ubr.ua.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил градоначальник, проблемы инвесторов, которые ждут свои квартиры, необходимо решать. При этом, "Киевгорстрой", который взял на себя обязательства перед гражданами, столкнулся с некоторыми сложностями, которые ему сначала обещали помочь решить на государственном уровне.

Недостроенные объекты это 22 жилых комплексах и один офисный центр. Пять комплексов "Киевгорстрой" уже взял на баланс и проводит строительные работы.

В связи с этим в Киевской Администрации назвали три проблемных вопроса:

Первая - это передача объектов Минобороны "Киевгорстрою" на существующих условиях. Дело в том, что четыре жилых комплекса строятся на землях министерства, и на сегодня нужно подписать договоры на прежних условиях.

Вторая - сотрудничество с Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ). Инспекция по формальным причинам возвращает все документы горстроя. Уже получено 16 отказов по четырем объектам. Поэтому дома, в которых уже поселились люди, не введены в эксплуатацию.

Третья - жесткая нехватка финансов. После аудита выяснили, что на достройку всех объектов не хватает более 2 миллиарда гривен. Об этом глава "Киевгорстрой" заявлял не раз.

"И говорить, что Кличко сейчас может взять и сам разобраться с последствиями действий недобросовестного застройщика, как минимум – некорректно", – объяснил градоначальник.

Напомним, инвесторы "Укрбуда" готовят массовые акции протеста у Офиса президента Украины. Все из-за ситуации, касаемо брошенных строек государственной структуры "Укрбуд". Более 40 тысяч инвесторов, вложивших свои кровные в будущее жилье, заявляют о том, что ситуация достигла точки кипения.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что рынок недвижимости ожидает обвала цен в апреле месяце на 10%. Сообщается, что недвижимость подешевеет в апреле и мае месяце, и продолжит падать в цене на протяжении всего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.