Клиенты «ПриватБанка» могут неожиданно остаться с отрицательным балансом на карте. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Банкомат. Фото: Politeka
Банкомат. Фото: Politeka

Об этом случае сообщил один из клиентов «ПриватБанка» в отзыве на сайте Минфин. По словам гражданина, он уже много лет пользуется кредитной картой «ПриватБанка» и ни разу не пропускал ежемесячные платежи и не допускал задолженности. После получения заработной платы мужчина перечислял ее на кредитку, чтобы покрыть задолженность, а позже частично пользовался кредитными средствами.

Но, 21 мая его ожидал неприятный «сюрприз» от банка.

— Находясь в другом городе и рассчитывая на доступный остаток 20 000 гривен, получил сообщение, что ваш кредитный лимит пересмотрен. Проверил на заправке баланс, там -244 гривны. То есть они тупо снизили кредитный лимит до суммы задолженности по карте. А ты делай что хочешь, если наличных при себе нет. С сегодняшнего дня не рекомендую, чтобы кто-либо связывался с кредитками от этой пародии на банк, — возмутился клиент.

Представители «ПриватБанка» ответили на его отзыв. Они сообщили, что лимит на кредитных карточках устанавливается индивидуально для каждого клиента и рассчитывается с помощью сложной математической модели, которая включает в себя сотни факторов.

— Хотим отметить, что активное пользование продуктами банка может благотворно повлиять на сумму лимита в дальнейшем. Движение средств и положительную кредитную историю также учитывают при установлении лимита, но это не единственные факторы, на основании которых в банке принимают окончательное решение, — сказано в сообщении.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: Приват24, Приватбанк терминал, Приватбанк кредит, Приватбанк новости.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram