Кадровая политика президента Зеленского подвергается постоянной критике с момента его становления главой государства. При этом, сам Зеленский неоднократно указывал и продолжает указывать на то, что в настоящий момент Украина переживает серьезнейший кадровый голод. Слова президента приводит инстаграм-канал zeteam2019.

Президент Зеленский. Фото: скрин youtube
Президент Зеленский. Фото: скрин youtube

Так, президент указал, что он не может найти кандидатов на несколько должностей в Кабмине, в частности – глав Минкульта и Минобразования.

В то же время, все эти трудности меркнут перед поиском кандидата на пост главы Министерства энергетики. По словам президента Зеленского, какого бы человека он не назвачил главой Минэнерго, уже на следующий день СМИ пишут о том, что это ставленник олигархов из энергетической сферы – Ахметова или Коломойского.

Самое трудное, говорит глава государства – поиск людей, которые одновременно профессиональны и владеют незапятнанной репутацией.

Президент Зеленский также прокомментировал свое назначение на должности людей, которые так или иначе с ним связаны. Так, по словам президента, как и обещал, он не дает людям должности на основании кумовства или дружбы.

Глава государства рассказал, что на высокие должности он назначал людей, с которыми сотрудничал ранее и в чьем профессионализме он уверен. В качестве примера, Зеленский привел главу Офиса Президента Андрея Ермака (кинопродюсер), указав, что он располагает именно тем образованием и опытом, которые нужны на посту главы президентской администрации.

Кроме того, президент Зеленский указал, что его кадровая политика соответствует его предвыборным обещаниям – он привел к власти новых людей, незапятнанных предыдущей деятельностью.

Ранее мы писали о том, что СМИ подсчитали, что около 30 «кварталовцев» или их знакомых заняли государственные должности с момента назначения Владимира Зеленского президентом.

Также мы писали о том, что по мнению аналитика Игоря Тышкевича, в случае, если в подходе президента Зеленского к выбору кадров ничего не изменится, в Украине может быть спровоцирован политический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще