Сотрудники Школы бизнеса Келли, которая существует при Индианском университете (США), выяснили, что стресс на работе, с которым могут справиться далеко не все люди, может стать причиной депрессивных расстройств. Стресс на работе в отдельных случаях может даже убивать. Данная информация была обнародована на сайте newsyou.info.

Стресс на работе. Фото: Medium
Стресс на работе. Фото: Medium

Стресс на работе, причины

— Когда к работникам предъявляются непосильные требования, накладываемые на постоянный контроль за выполнением рабочих задач, то люди не всегда выдерживают, ведь стрессоустойчивость у каждого разная. Психическое здоровье быстро ухудшается, что провоцирует не только развитие депрессии, но и повышенный риск смерти, — заявил ведущий автор исследования Эрик Гонсалес-Муле, доцент кафедры человеческих ресурсов и организационного поведения Школы бизнеса Келли.

Авторы научной работы исследовали данные 3100 жителей Висконсин, которые участвовали в национальном репрезентативном опросе Midlife. В течение 20 лет исследования скончались 211 его участников.

— Нами установлено, что на психическое и физическое здоровье людей оказывают очень сильное влияние такие факторы, как контроль за выполненной работой и степень предоставляемой работникам автономии. Чрезмерно жесткие условия работы сильно повышают вероятность хронического стресса, у которого могут быть трагические последствия, — отметил Гонсалес-Муле.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел находится в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram