О пользе красного вина даже не принято спорить. Специалисты сходятся во мнении, что красное вино не навредит организму, если употреблять его в разумных мерах. 

Красное вино. Фото: скриншот YouTube
Красное вино. Фото: скриншот YouTube

Также медики пришли к выводу, что красное вино может быть полезным даже при таком заболевании как диабет второго типа. Об этом пишут Акценты. 

В результате исследований врачи пришли к выводу, что красное вино может быть полезно для сердца. Все дело и вся сила кроется в ресвератроле. Это природные соединение является антиоксидантом, они находятся в кожуре красного винограда.

Ученые провели эксперимент, чтобы выяснить пользу красного вина. В нем приняло участие 57 пациентов с диабетом второго типа. В начале исследования них было проведено измерение жесткости аорты. Сначала пациентам давали по 100 мг ресвератрола в сутки, а через две недели увеличили дозу препарата до 300мг, который они принимали еще в течении двух недель. После этого участникам давали плацебо без полифенолов в течение четырех недель. Все это время медики наблюдали за состоянием кровеносной системы пациентов. В том числе проводились тесты на способность сосудов расслабляться и расширяться по мере необходимости, что было отмечено исследователями как показатель их хорошего функционирования.

Красное вино. Фото: скриншот YouTube

В результате исследования выяснилось, что антиоксидант ресвератрол снижает жесткость аорты. 100 мг антиоксиданта снижали жесткость аорты на 4,8%, а 300 мг - на 9,1%. Плацебо наоборот вновь увеличило жесткость аорты.

Автор исследования Наоми Гамбург заявляет, что определенные вмешательства могут помочь обратить вспять аномалии кровеносных сосудов, возникающие в связи с возрастом, и чаще встречаются у людей с диабетом 2 типа. Она отметила, что ресвератрол оказывает положительный эффект на структурные изменения в аорте.

Также мы писали, что врачи уверены, что малоподвижный образ жизни в будущем аукнется серьезными проблемами со здоровьем. Медики уверяют, что физическая активность является важным элементом современной жизни.

Ранее Стена писала, что медики назвали продукты, регулярное употребление которых может спровоцировать развитие рака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram