Специалисты рассказали, как за месяц распознать будущий сердечный приступ. Об этом сообщает портал НовостиЮ.

Сердечный приступ. Фото: Спутник

Сердечный приступ или инфаркт миокарда - крайняя степень ишемической болезни сердца, характеризующийся развитием ишемического некроза участка миокарда, возникший вследствие абсолютной или относительной недостаточности кровоснабжения в этой области. Ежегодно в США регистрируется 800 000 человек с острым инфарктом миокарда, из которых 213 000 умирают. В большинстве случаев причиной ранней смертности при остром инфаркте миокарда является желудочковая аритмия.

Нетипичные симптомы при сердечном приступе. Фото: скриншот Youtube
Нетипичные симптомы при сердечном приступе. Фото: скриншот Youtube

Доктор медицинских наук, профессор Мехман Мамедов рассказал, что  за месяц до начала сердечного приступа у человека обычно имеется сонливость и повышенная утомляемость. Это происходит из-за стрессового состояния, в котором находятся сосуды. Они сужаются и перестают доставлять необходимое количество кислорода в клетки.

К симптомам можно также отнести проблемы с пищеварением, которые проявляются в виде болей в желудке и животе, тошноты и рвоты. Указывать на скорый сердечный приступ может повышенная возбудимость, которая становится причиной появления тревоги и бессонницы. Также за полгода до инфаркта может возникнуть отдышка и усталость от выполнения обычных действий. В некоторых случаях у человека может повышаться температура и озноб. 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%. Это нужно знать всем родителям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

 

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще