Специалисты назвали несколько причин избавиться от автомобиля. Об этом сообщает портал За рулем.

Автомобили. Фото: Инфокар

Автомобиль действительно является удобным средством для передвижения. Однако человек, который приобрел транспортное, в скором времени желает это его продать и приобрести новое.

«Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать», - как говорили в известном советском фильме.

автомобиль, фото: Укринформ
автомобиль, фото: Укринформ
автомобиль, фото: Укринформ

Специалисты перечислили популярных причин для того, что бы поменять свое транспортное средство на новое.

  1. Возраст владельца. Спорткар подходит больше к молодежной аудитории, кроссоверы или минивэны для семейных людей. С возрастом у нас меняется характер, предпочтения и то что было интересно в юности, не будет подходящим в более зрелом возрасте. Это существенная причина для смены автомобиля.
  2. Возраст машины. У автомобиля имеет срок эксплуатации. Дальше использовать данную машину все опаснее. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют подумать над заменой своего стального коня после окончания этого срока.
  3. Субъективное желание попробовать что-то новое. Порой появляется желание какой-то кардинальной перемены. Сменить к чертям работу, уехать в деревню — кому что. На этом фоне самым безобидным выглядит желание сменить тип автомобиля. Если это не загонит вас в долги, то это существенная причина. 
  4. Выгодное предложение. Бывает ситуация, когда можно приобрести автомобиль по крайне выгодной цене. Тогда отказываться от такого приобретения просто глупо. 
  5. Практическая необходимость. Иногда у вас просто нет выбора. К примеру, у вас появляется семья и вам гораздо удобнее использовать более просторные автомобили. Это также является существенной причиной. 

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.