В Национальном банке Украины заявили, что ввели новую услугу для украинцев. Об этом сообщает портал Преса України.

Национальный банк. Фото: Официальный сайт финансового регулятора

Теперь, чтобы получить наличные нет надобности искать банкомат. Вскоре на кассах супермаркетов можно будет не только расплатиться за продукты или же пополнить мобильный счет, но и снять деньги с банковской карты. 

Такая услуга будет предоставлена в Украине с 1 сентября 2020 года. Для того, чтобы воспользоваться нововведением, в магазине, кафе или другом учреждении, должен применяться регистратор расчетных операций (РРО).

Безналичный расчет в супермаркете. Фото: Преса України.

В НБУ объяснили, с чем связано нововведение. Таким образом регулятор ожидает вывода средств из теневой экономики.

Постановление НБУ "О внесении изменений в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и других законов Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" от 7 мая вступает в силу 25 мая 2020 года, через 10 дней после его официального опубликования.

Согласно постановлению, с 1 сентября 2020 года украинцы смогут обналичивать деньги в национальной валюте в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Ранее портал Стена сообщал, что в Украине закрываются банки. НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты. Банкам дали право определить и менять режим работы отделений, а также число и список операций в конкретных пунктах с учетом ситуации нагрузки.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.