В Харькове обнаружили самый мощный спортивный автомобиль. Об этом сообщает портал ТопЖыр.

Интерьер Фото: Pinterest

Речь идет о модели Dodge Charger SRT Hellcat. Ураганный спортивный седан недавно пригнали из США и украинские мастера уже привели авто в порядок.

Данный спорткар считается седаном с большей мощности. Его оснастили мотором V8 Hemi на 6,2 литра. Он позволяет автомобилю развивать мощность в 717 лошадиных сил и крутящим моментом 880 Н∙м.

Автомобиль Dodge Charger SRT Hellcat. Фото: ТопЖыр

Автомобиль Dodge Charger SRT Hellcat. Фото: ТопЖыр

Автомобиль Dodge Charger SRT Hellcat. Фото: ТопЖыр

Автомобиль Dodge Charger SRT Hellcat. Фото: ТопЖыр

Это позволяет Dodge Charger SRT Hellcat развивать триста двадцать девять километров. До сотни он разгоняется за 3,8 секунд.

Оснащение Dodge Charger Hellcat включает самоблок и мощные тормоза Brembo. Узнать авто можно по воздухозаборнику на капоте, заднему спойлеру и широким 20-дюймовым шинам. Стоит модель шестьдесят пять тысяч долларов.

Автомобиль построен на платформе Chrysler LD platform. Это полностью переработана и обновлена платформа, но тесно связана с оригинальной Chrysler LX platform. 

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.