В Украине в апреле месяце за субсидиями обратились 42,62 тыс. домохозяйств, но получили их далеко не все. За апрель 2020 года субсидию на оплату услуг ЖКХ получили примерно 3,386 млн граждан. При этом ее размер в среднем составил 612,16 грн. Это на 39% меньше, чем в марте. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины. Данная информация была обнародована на сайте budport.com.ua.

Субсидия в Украине. Фото: Цензор.НЕТ
Субсидия в Украине. Фото: Цензор.НЕТ

— По данным Единого госреестра получателей жилищных субсидий, в апреле 2020 года было предоставлено субсидий на оплату ЖКУ на сумму 1,601 млрд грн, субсидию получали 3 386,9 тыс. граждан, – сказали в ведомстве.

В Министерстве социальной политики уточнили, что 1,450 млрд грн выплачено субсидиантам в наличной форме, а 150,5 млн грн — в безналичной форме.

Также в министерстве признались, что средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в апреле 2020 года по сравнению с мартом существенно уменьшился. Так, в марте средний уровень составлял 1 тыс. грн, а в апреле — 612,16 грн. Это на 39% меньше.

Стоит напомнить, что в Кабинете министров пообещали, что штраф и пеня за несвоевременную оплату услуг ЖКХ во время карантина начисляться не будут. Тем не менее, украинцы получили платежки, в которых им угрожают отключением и штрафами.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram