В связи с острым дефицитом пресной воды в Крыму Россия может нанести военный удар по южным регионам Украины. Страна-агрессор может использовать план прорыва блокады с помощью военных подразделений. Данная информация была обнародована на сайте dialog.ua.

Владимир Путин. Фото: ИноСМИ
Владимир Путин. Фото: ИноСМИ

На фоне очень сложной ситуации с пресной водой в оккупированном Крыму, Россия может развернуть боевые действия против Украины, чтобы прорвать водную блокаду.

Как отмечают американские аналитики, Кремль готов пойти на силовые меры в отношении Украины ради предотвращения экологической катастрофы на полуострове.

В аналитическом заключении отмечено, что Российская Федерация может воспользоваться отвлечением внимания всего мирового сообщества на возникшую эпидемию коронавируса.

По аналитическому докладу, в Крыму запасы пресной воды сократились больше чем наполовину. Ситуация развивается по неблагоприятному для Кремля сценарию, что может спровоцировать Москву к началу военной операции против Украины.

— В регионе запасы питьевой воды уменьшились на 60%. Запасы этого важного природного ресурса полностью иссякнут где-то в июле либо августе. Такая ситуация создает существенный кризис общественного здравоохранения в Крыму и может подтолкнуть Россию к началу новой военной акции против Украины, — отмечается в аналитическом докладе.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. В Государственной погранслужбе проинформировали, что на этой территории распространены вирусные заболевания, в числе которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram