Арсений Яценюк опубликовал заявление на своей Фейсбук-странице.

Арсений Яценюк. Фото: ТВА

Долгое время бывший премьер-министра не был замечен в медиапространстве и большой политике. Однако с недавних пор все изменилось.

Из-за этого в сети появлялись различные слухи о том, что Яценюк планирует баллотироваться на местных выборах. Однако стоит отметить, что сам политик такие данные еще не подтверждал.

26 мая бывший премьер-министр опубликовал пост, на котором он рассказал о внешней политике современной Украины. Повод для этого стало обращение семи послов США в Украине.

Сьогодні Атлантична Рада оприлюднила звернення семи Послів Сполучених Штатів Америки в Україні. Ця відозва є фактичною...

Posted by Арсеній Яценюк on Tuesday, May 26, 2020

"Это воззвание является фактическим ответом на обращение украинской общественности к американскому политикуму и обществу в защиту стратегического партнерства", - рассказал Арсений Яценюк и поблагодарил послов, подписавших это послание.

Яценюк отметил, что за последние тридцать лет США и Украина установили прочные отношения со взаимным интересом.

"Наши двусторонние отношения давно пользуются широкой двухпартийной поддержкой в ​​Соединенных Штатах, как в Конгрессе, так и на уровне президентов от обеих Республиканской и Демократической партий", - сообщил он.

Арсений Яценюк. Фото: скриншот YouTube
Арсений Яценюк. Фото: скриншот YouTube

Однако Яценюк сообщил, что его поражают намерения втянуть украинское государство во внутренние процессы в США, поскольку это  провоцирует конфликты между государствами.

"Мы строго осуждаем такие действия, которыми хотят разделить наши страны", - сообщил он.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко рассказала о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили.  Как известно, бывший президент Грузии претендует на пост вице-премьер-министра реформ. Лидер Батькивщины рассказала, что встречалась с Михаилом Саакашвили и обсуждала его назначение на вакантный пост.  У экс-президента Грузии есть конкретные наработки для внедрения в программу правительства Дениса Шмыгаля. Сам Саакашвили заявил, что имеет как позитивный, так и негативный опыт в политике.

Также мы сообщали, что Зеленский вышел к людям со слезами на глазах.  На официальной странице президента Украины в Telegram появилось сообщение о том, что Владимир Зеленский и Денис Шмыгаль посетили аварийный энергоблок Чернобыльской АЭС и возложили цветы к памятнику Героям Чернобыля. Таким образом глава государства и премьер-министр Украины почтили память павших героев, которые пытались ликвидировать последствия взрыва в 1986 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.