"Укрзализныця" возобновит пассажирское сообщение раньше, чем обещал Кабмин. Продажа билетов начнется уже в ближайшую среду либо в четверг. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Но точной даты запуска поездов он не назвал. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Возобновление работы пригородных электричек. Фото: скрин youtube
Возобновление работы пригородных электричек. Фото: скрин youtube

Будут запущены все типы поездов. Первыми начнут курсировать пригородные электрички, затем поезда дальнего следования — скоростные экспрессы и ночные поезда. Они направятся прежде всего на юг, где эпидемиологическая ситуация получше, и где стартует курортный сезон. Также поезда отправятся за границу. Ими граждане смогут возвращаться домой, поэтому не потребуются эвакуационные авиарейсы, за которые приходилось платить огромные деньги.

Криклий сообщил, что уже в эту среду либо с четверга железнодорожные билеты поступят в продажу. Цены на них повышать не будут. Впрочем, они все равно подорожают по причине наступления летнего сезона и связанного с этим повышенного спроса. Поэтому с июня и до 31 августа билеты продают по повышенному коэффициенту — плюс 7%.

При посадке в поезд пассажирам будут мерить температуру. А на это потребуется дополнительное время. Без маски в поезд не пустят. Еще будут новшества в купейных и плацкартных вагонах. Если едут пассажиры из одной семьи, то их на соседних полках разместят без ограничений. А в одном купе можно будет ехать без маски. Но окончательных правил пока нет.

Вопрос о возобновлении движения по регионам решается отдельно. Ежедневно в каждом из них собирается комиссия и анализирует свежие показатели заболеваемости. После этого принимается решение. Там, где ситуация в пределах нормы — карантин смягчают и пускают транспорт. Там, где ситуация это сделать не позволяет, поезда, а также автобусы еще не будут ездить.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram