Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пожаловался на ухудшение зрения после перенесенного им COVID-19. Он заразился коронавирусом в конце марта, а 6 апреля попал в реанимацию. Данная информация была обнародована на сайте zik.ua.

Борис Джонсон. Фото: Слово и Дело
Борис Джонсон. Фото: Слово и Дело

Борис Джонсон отметил, что впервые за много лет был вынужден надеть очки.

— Я вынужден носить очки впервые за много лет. По моему мнению, здесь не обошлось без влияния перенесенной болезни. Вполне возможно, что зрение может быть проблемой, связанной с коронавирусом, — сообщил он.

Напомним, что в апреле Джонсон провел неделю в больнице по причине заражения COVID-19 — в том числе несколько дней в отделении интенсивной терапии.

Премьер Джонсон сообщил о своей проблеме, отвечая на вопрос о неоднозначной поездке своего главного помощника Доминика Каммингса, которая вызвала скандал в Британии, так как этим он нарушил карантинные ограничения.

Каммингс сообщил, что отправился в более чем 400-километровую поездку за пределы Лондона, чтобы узнать, восстановилось ли его зрение после недуга. Каммингс также переболел коронавирусом.

Ранее премьер Великобритании Борис Джонсон заявлял, что ожидает создание вакцины от COVID-19, однако гарантировать этого не может.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram