В 1925 г. в СССР появился Отдел регулирования уличного движения (ОРУД). Это ведомство следило за безопасностью на автодорогах, а также занималось оформлением водительских удостоверений и регистрацией машин. Почти через 10 лет в Стране Советов начала свою работу ГАИ, которая отвечала за организацию дорожного движения, контроль техсостояния дорог, а также обоснование установки знаков и нанесения разметки. Оба эти ведомства, которые в будущем объединились, не могли обойтись без служебных автомашин. Мы решили напомнить, какие автомобили несли службу в ОРУД/ГИБДД в годы СССР. Данная информация была обнародована на сайте autonews.ru.

ГАЗ М1

До войны сотрудники ОРУД часто использовали мотоциклы. Также представители ведомства ездили на ГАЗ М1, в то время это был наиболее распространенным легковым автомобилем в СССР.

Фото: diesel.elcat.kg

«Москвич-400»

После войны довольно долго сотрудники ГАИ пользовались трофейным транспортом, состояние которого нередко оставляло желать лучшего. Позже в ОРУД начали поступать седаны «Москвич-400», которые конструктивно были идентичны модели Opel Kadett K38.

Фото: am02.ru

ГАЗ-М20 «Победа»

В 1950-х годах сотрудникам службы регулирования уличного движения поступили знаменитые ГАЗ-М20 «Победа». Впервые служебная автомашина кроме громкоговорителей на крыше получила радиостанцию для связи с отделением.

Фото: am02.ru

ГАЗ-21 «Волга»

Одной из наиболее распространенных автомашин у гаишников того времени стала «Волга» ГАЗ-21. На крыше автомобиля устанавливалась специальная подставка, на которую крепили громкоговоритель. Это делалось ради того, чтобы не сверлить в машине лишние отверстия.

Фото: Фотохроника ТАСС

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще

ГАЗ-22

В 1960-е годы ОРУД и ГАИ объединили в одну службу, а цвет служебных автомобилей сменили на бирюзовый. Автопарк ведомства пополнил пятидверный универсал ГАЗ-22. Машина технически ничем не отличалась от ГАЗ-21, на базе которого была построена.

Фото: am02.ru

ГАЗ-24

В 1968 году у автомашин ГАИ появляется характерный желтый окрас с синей полоской по бортам и гербами СССР на передних дверях. Основным автомобилем ведомства постепенно стал ГАЗ-24.

Фото: ИТАР-ТАСС

«Москвич-412»

Заднеприводный седан «Москвич-412», производство которого велось на предприятиях Москвы и Ижевска, считается одним из самых красивых образцов советского автопрома.

Фото: pavelulin / drive2.ru
Фото: pavelulin / drive2.ru
Фото: pavelulin / drive2.ru

РАФ-22033

РАФ-22033 — это спецмодификация популярного микроавтобуса для ГАИ. Впервые служебную машину снабдили стереофотограмметрической установкой для съемки места ДТП.

Фото: wikipedia.org

ВАЗ-2101-94

Модификация «Копейки» ВАЗ-2101-94 предназначалась для ГАИ. Помимо милиции, эти машины использовали и спецслужбы. Сотрудники ГАИ использовали этот автомобиль вплоть до 90-х годов.

Фото: auto.ru

ВАЗ-2108

В МВД СССР ВАЗ-2108 поступал в основном в службу ГАИ. Машина использовалась с целью патрулирования дорог нарядами ДПС, задержаний нарушителей ПДД либо в качестве сопровождения спецтранспорта.

Фото: pinterest.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет абсолютно продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовиком. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Лос-Анджелесе продавали редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram