Денежные средства на создание вакцины от коронавируса пожертвовали правительства государств, организации, фонды и отдельные лица. Данная информация была обнародована на сайте socportal.info.

Фото: Телеканал "Звезда"
Фото: Телеканал "Звезда"

В Евросоюзе был проведен благотворительный марафон во время которого удалось собрать необходимые средства на разработку вакцины от коронавиурсной инфекции нового типа. В общей сложности удалось собрать 9,5 млрд евро. Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter во вторник, 26 мая.

Средства были собраны во время первого этапа глобального марафона, который организовала Европейская комиссия. Деньги жертвовали организации, фонды, правительства государств и частные лица.

— Достигнут великолепный результат — пройден первый этап глобального марафона по сбору денежных средств, который организует Еврокомиссия. Начиная с 4 мая, правительства государств, организации, фонды и отдельные граждане предоставили 9,5 млрд евро для борьбы с коронавирусной инфекцией. Мир проявляет солидарность! Следите за новостями, новые сведения появятся в четверг, — написала фон дер Ляйен.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram