Ирина Фарион резко прокомментировала интервью Святослава Вакарчука, которое он дал на телевидении, и выложила пост на своей страничке в Facebook.

Святослав Вакарчук. Фото: ИА Regnum
Святослав Вакарчук. Фото: ИА Regnum

«Послушайте, что мелет эта маска. Именно у него Разумков взял тезис вынести за скобки язык, историю, героев. Вот она глубина нашей катастрофы. Этого еще одного шута в ВР выбрал Львов», — подписала свой пост в Facebook Ирина Фарион.

Что же ее так разгневало? Представляем вашему вниманию основные тезисы из интервью.

«С сегодняшнего дня власть должна научиться слушать мнение каждого человека в этой стране. Будь он на западе Украины, на востоке Украины, в Крыму или в Киеве. Это не важно. Каждый человек и его мнение должно быть услышано», — заявил Вакарчук.

«Что сейчас я предлагаю сделать. Вернуться в мирное время. Прекратить друг на друга натравливать людей политикам и политтехнологам по надуманным предлогам. Забыть понятия «языки», «герои», «история». У нас разные мнения на востоке и на западе. Вместе мы должны идти дальше. Пускай в Донецке люди сами принимают решения по поводу культурных памятников, названий улиц, чествования героев как они считают нужным. И никто ни в Киеве ни во Львове не имеет право им сказать, что это неправильно. Также и во Львове пусть ставят те памятники, которые они хотят и называют так улицы. Таким образом мы можем двигаться вместе дальше. Очень простой и ясный лозунг: мы разные, но мы вместе», — сообщил певец и политик.

 «Я считаю, что регионы должны иметь больше полномочий, но в рамках Конституции Украины и действующего законодательства», — добавил Вакарчук.

Послухайте, що меле ця мармиза......саме в нього Разумков узяв тезу винести за дужки мову, історію, героїв....Ось вона глибина нашої катастрофи. Цього ще одного блазня до ВР обрав Львів.

Posted by Ірина Фаріон on Tuesday, May 26, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции будут выявлены, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram