В Москве найден мертвым топ-менеджер "Лукойла" Сергей Малюков. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Mash.

Сергей Малюков. Фото: РБК
Сергей Малюков. Фото: РБК

В Москве умер бывший топ-менеджер «Лукойла» Сергей Малюков. Сведения о его смерти «после тяжелой продолжительной болезни» подтвердили в компании.

По информации телеграм-канала Mash, незадолго до смерти у Малюкова была диагностирована пневмония. По данным канала, бывший топ-менеджер умер 27 мая.

Как стало известно, Малюков скончался в своем частном доме на ул. Академика Семенова. Его смерть констатировали врачи бригады скорой помощи, приехавшей вечером на вызов.

Малюкову было 66 лет. По сведениям источника РБК, причиной смерти топ-менеджера стала онкология.

Сергей Малюков работал в «Лукойле» с 1995 года. В разные годы он занимал разные должности в компании, с 2012 года являлся вице-президентом компании по контролю и внутреннему аудиту, с 2016 года был вице-президентом — руководителем службы внутреннего аудита «Лукойла». В апреле 2018 г. он покинул пост в связи с выходом на пенсию.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детском саду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram