С началом карантина многие представители малого бизнеса столкнулись с неожиданной проблемой - они не смогли работать. Предприниматели оказались не только на самоизоляции, но и без доходов. При этом никуда не делись обязанности по кредитам, и другим обязательным выплатам. Неся колоссальные убытки, некоторым даже стало не чем кормить семью. Государство решило помочь ФОПам справиться с проблемой, но не всем. Об этом пишет издание Деньги.

Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube
Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, денежную помощь на детей могут получить предприниматели, которые работают на упрощенной системе налогообложения и относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога и уплатившим ЕСВ за все месяцы 2019 года или в течение всех месяцев 2019 года после государственной регистрации физического лица - предпринимателя.

Помощь назначается и выплачивается гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Украине.

Выплаты насчитываются одному из родителей на каждого ребенка, которому меньше 10-лет (включительно) в размере прожиточного минимума, установленного для детей соответствующих возрастных групп по состоянию на 1 января 2020 года, они выплачиваются ежемесячно за полный месяц.

В случае достижения шестилетнего возраста ребенком, на которого выплачивается пособие на детей, его размер пересматривается с учетом соответствующего размера прожиточного минимума со следующего месяца.

Для оформления пособия родителям необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации/проживания и подать следующие документы:

- заявление, в котором указаны персональные данные заявителя, данные о детях и банковские реквизиты для перечисления средств;
- копию свидетельства о рождении ребенка (детей);
- копию справки из Пенсионного фонда об уплате единого соцвзноса (форма ОК-7);
- копию документа, который удостоверяет проживание на территории Украины (для иностранцев);
- копию решения местных властей (городских, сельских и поселковых советов) или решения суда об установлении опеки над ребенком (если заявитель – опекун).

Органы соцзащиты обязаны рассмотреть ваше заявление в течение трех рабочих дней. После этого заявитель получает положительное решение о выплате помощи или отказ. Об этом органы соцзащиты направляют заявителю письменное уведомление, в том числе в электронной форме, если он подавал заявление и документы через сервис "Дія".

Напомним, что в апреле ПФ вынужден был взять займ с единого казначейского счета на треть более, чем до этого. Тем самым увеличив задолженность перед ЕКС на 3,6 миллиардов гривен.

Ранее Стена писала, что Виктор Ляшко сообщил, что в Украине  невозможно начать разработку вакцины против коронавируса, так как нет необходимых условий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще