Уже до конца нынешнего года среднестатистическая платежка в Украине существенно увеличится. Подорожают почти все коммунальные услуги — от газа до электроэнергии и воды. Также придется переплачивать банковские комиссии за множество квитанций. Данная информация была обнародована на сайте objectiv.tv.

В Украине подорожают коммунальные услуги. Фото: ТСН, скрин
В Украине подорожают коммунальные услуги. Фото: ТСН, скрин

График роста тарифов такой:

С 1 июля нынешнего года повысится тариф на газ. Граждане будут платить по тарифам как для промышленности, а это +70%.

С 1 октября 2020 года ликвидируют льготный тариф на электроэнергию (90 коп. за первых 100 киловатт). Среднее подорожание составит 30%.

С 15 октября 2020 года, то есть с начала нового отопительного сезона, вступят в действие новые тарифы на отопление, утвержденные еще в марте. В среднем подорожание составит 10-15%.

С 1 января 2021 года запланирован рост тарифов на воду и водоотвод на 17-20%.

Запланированы и прочие нововведения. Через 5 месяцев по завершении карантина в платежках появится абонплата за сети. Вдобавок увеличится обязательный платеж получателям субсидии.

В результате даже за скромную двушку придется переплачивать до 700-800 грн в месяц.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще