Укрзализныця запускает 12 маршрутов с 1 июля. Об этом сообщает телеграм-портал Украина днем и ночью.

Поезд. Фото: Украинская правда

Информация подтверждена министром инфраструктуры Владиславом Криклием. Новые маршруты появятся с 1 июня в рамках послабления карантина. Появился полный их перечень.

  • 3 маршрута Киев-Запорожья;
  • 1 маршрут Киев-Бердянск;
  • 2 маршрута из Киева в Покровск;
  • 1 маршрут Кривой Рог-Киев;
  • 2 Киев-Херсон;
  • 1 из Днепра в Киев;
  • 1 из Сум в Киев.

До этого компания открыла продажу билетов на 5 скоростных поездов Интерсити +, которые также отправятся в рейсы с 1 июня. Итак, первыми смогут путешествовать киевляне. Они отправятся в Харьков, Одессу, Константиновку и Кривой Рог.

При этом согласно постановлению Кабинета Министров Украины №392 билеты будут проданы лишь на половину указанных мест в поездах. Начиная с сегодняшнего дня, 27 мая 2020 года, билет на рейс можно приобрести через железнодорожные кассы.

"Укрзализныця", фото: Громадське телебачення
"Укрзализныця", фото: Громадське телебачення
"Укрзализныця", фото: Громадське телебачення

Также украинцам напомнили, о защитных масках, которые будут необходимы для передвижения в пассажирских поездах. Измерение температуры тела будет осуществляться во время проверки билетов.

После каждого рейса, проводники будут проводить санитарную обработку, дезинфекцию поезда.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Повышение минималки сильно отразится на Пенсионном фонде: что это значит

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Показать еще