В США выставлен на продажу Nissan Skyline GT-R поколения R33 в кузове универсал. Необычный автомобиль универсал построил чемпион мира по дрифту D1, соучредитель Токийского автосалона Дайджиро Инада. Данная информация была обнародована на сайте f1analytic.com.

Фото: скрин youtube
Фото: скрин youtube

Автор данного проекта взял за основу классическое купе Nissan Skyline GT-R серии R33 и совместил его с Nissan Pulsar EXA в кузове Sportback. В результате доработок в 1996 году вышла одна из самых необычных и быстрых автомашин в истории. Купить уникальный автомобиль 1996 можно за 85 тысяч долларов.

С целью уменьшения массы, обвес и капот универсала инженер изготовил из углепластикового волокна. У автомашины доработана выхлопная система, а внутри Skyline размещены 4 спортивных кресла-ковша Recaro. Помимо этого, универсал может похвастаться новым спидометром, размеченным до 320 км/ч, так как в девяностых годах максимальная разрешенная скорость японских машин ограничивалась 180 км/ч.

Под капотом суперуниверсалов Skyline расположена наддувная рядная «шестерка» объемом 2,6 л., которая благодаря доработанным блоку управления и впускной системе выдает свыше 1000 лошадиных сил и позволяет разгоняться до 305 км/ч.

Nissan Skyline GT-R. Фото: motor.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовиком. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но автомобиль самодельный, причем довольно нестандартный. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомобиль оснащен электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram