Суд решил избрать меру пресечения президенту-беглецу Виктору Януковичу в виде содержания под стражей. Данная информация была обнародована на сайте delo.ua.

Виктор Янукович. Фото: Коррупция Инфо
Виктор Янукович. Фото: Коррупция Инфо

Печерский райсуд города Киева заочно арестовал бывшего президента Виктора Януковича в рамках рассмотрения дела об узурпации власти. Об этом рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк на своей страничке в Facebook.

"Суд решил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей", — написал Сердюк.

По словам адвоката, защита  президента-беглеца намерена подавать апелляцию на данное решение суда.

На своей страничке в Facebook он отметил, что решение суда является незаконным, а материалы уголовного дела сфабрикованы.

Как стало известно ранее, к годовщине Революции Достоинства экс-президент Украины Виктор Янукович написал обращение к народу Украины. Текст заявления беглого гаранта обнародовал на своей страничке в Facebook его адвокат Виталий Сердюк.

Также напомним, что в 2019 году ЕС исключил из санкционного списка бывшего руководителя Администрации президента Януковича Андрея Клюева. Еще раньше снял ограничения с бывшего министра юстиции Елены Лукаш и народного депутата Сергея Клюева, экс-регионала Юрия Иванющенко и Виктора Януковича-младшего в связи с его смертью.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram