С момента жуткой перестрелки в Житомирской области прошла уже неделя. Главный подозреваемый в расстреле семи человек уже сидит в СИЗО под арестом, но всплывают все новые и новые подробности этого ужасного происшествия. Теперь вот заговорил единственный выживших мужчина, который был в компании расстрелянных, пишет «Обозреватель».

Расстрел на Житомирщине: Скриншот YouTube
Расстрел на Житомирщине: Скриншот YouTube

Выжившим в той злосчастной компании оказался Вадим Федюнин, который в интервью журналисту Юрию Бутусову рассказал, что во время застолья, имевшему место быть перед стрельбой, между всеми участниками разгорелись споры. Причем, все было до боли банально. Например, зашел разговор о мусульманстве. Якобы арендатору ставка, который потом застрелил семерых человек, начали доказывать, что грузины не могут быть мусульманами, ведь они христиане.

Вадим Федюнин

В то же время Федюнин уверяет, что ему вообще непонятно, почему Анатолий Захаренко начал стрелять. Мужчина допускает, что у стрелявшего могла быть «белка», но он не уверен. Мол, больше никаких адекватных причин такого расстрела нет. Якобы были убиты порядочные люди, которые много лет помогали арендатору ставка Захаренко.

Впрочем, Федюнин уточняет что никакого спора серьезного у них за столом все же не было. Также мужчина уверяет, что Анатолий Захаренко ничего не рассказывал за столом про Россию или что он против АТОшников, как сообщают в некоторых СМИ. Но в то же время Федюнин добавляет, что Захаренко, когда выпьет, очень любит хвастаться.

Стоит добавить, что во время застолья в ночь на 22 мая в одном из сел Житомирской области произошла трагедия. Мужчина, который арендовал ставок, пригласил к себе в гости компания приятелей. Но в какой-то момент между ними произошла перепалка и Анатолий Захаренко, арендатор ставка, просто расстреляла семерых человек. Среди погибших были бойцы Национальной гвардии Украины. Один из мужчин, Вадим Федюнин, выжил в этой перестрелке. Изначально говорили, что Захаренко его просто отпустил.

Ранее "Стена" писала, что после резонансного убийства семерых киевлян на Житомирщине, которые являлись представителями Национальной гвардии Украины и волонтерами, средства массовой информации предположили, что конфликт, который стал причиной убийства, произошел на почве денег. О том, что же было на самом деле, рассказала супруга подозреваемого в массовом убийстве человека.

Также сообщалось о том, что в столице Украины Киеве 26 мая простились с семерыми погибшими на Житомирщине бойцами Национальной гвардии Украины, которые были хладнокровно убиты 22 мая арендатором водоема во время сна. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.