Британская компания Aston Martin хочет возродить самую известную свою модель автомобиля — DB5, который участвовал в съемках фильмов про Джеймса Бонда. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Aston Martin Джеймса Бонда. Фото: Autonews.ru
Aston Martin Джеймса Бонда. Фото: Autonews.ru

Оригинальная версия выпускалась лишь 3 года, с 1963 по 1965 год и разошлась тиражом примерно 900 экземпляров. Впервые такая машина снялась в "Бондиане" в 1964 году в фильме Goldfinger.

Через 55 лет в компании решили выпустить лимитированную серию DB5 Goldfinger. Все 25 экземпляров коллекционной серии представят собой копию автомобиля Джеймса Бонда из фильма Goldfinger.

Машину оснастят аксессуарами, присущими автомобилю Джеймса Бонда: устройствами для создания дымовой завесы и выброса масла на дорогу, вращающимися номерными панелями, макетами пулеметов и устройством для повреждения шин, пуленепробиваемым щитом, съемной панелью крыши над пассажирским креслом и клыками-таранами спереди и сзади.

В салоне установят бутафорский радар слежения, телефон на двери со стороны водителя, авто снабдят кнопкой зажигания в рычаге КП, дополнительными отделениями под сиденьями и тумблерами для управления "гаджетами" на подлокотнике и центральной панели, а также пультом для дистанционного управления спецоборудованием.

С целью создания максимально аутентичной версии "Бондмобиля" был приглашен британский специалист по спецэффектам Крис Корбулд, принимавший участие в разработке оборудования для дюжины кинофильмов о Джеймсе Бонде.

Все машины получат классический алюминиевый кузов и стальное шасси. Под капотом появится 4-литровая 290-сильная атмосферная рядная "шестерка" с тремя карбюраторами SU. Всю мощь мотора будет передавать к задним колесам 5-ступенчатая "механика" от ZF.

Помимо того, в арсенале авто — механический дифференциал повышенного трения, гидроусилитель тормозов, передняя пружинная подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости и задняя подвеска с радиальными рычагами и механизмом Уатта.

Каждый экземпляр изготовят вручную специалисты реставрационной мастерской компании, а процесс производства займет 4500 часов. Это обусловило внушительную стоимость автомобиля — 3,05 млн. евро без учета налогов. Первые экземпляры DB5 Goldfinger поступят в продажу во второй половине нынешнего года.

Aston Martin DB5 и и Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери. Фото: media.astonmartin.com

Фото: media.astonmartin.com

Фото: media.astonmartin.com

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, автоаварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовиком. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но авто самодельное, причем довольно нестандартное. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram