Пятница для большинства украинцев – это старт «мини-отпуска», так как впереди два выходных дня. И люди стараются поскорее закончить работу и отдыхать.

Шмыгаль и Зеленский. Фото: скриншот УП.
Шмыгаль и Зеленский. Фото: скриншот УП.

Но в здании Кабинета Министров Украины все совсем по-другому. Работа кипит и в вечер пятницы. Как сообщает источник Telegram-канала ivkolive в Кабмине, несмотря на позднее время, продолжается стратегическая сессия. Однако никаких важных или судьбоносных решений для Украины или ее граждан сегодня приминать не будут.

"Стратегическая сессия — это просто мероприятие, где министры собрались и обсуждают вопросы, какие у них есть. Никаких решений приниматься не будет, это шанс собраться. Это рабочая встреча в чуть ли не привычном формате, она нужна для стратегических обсуждений, также это касается тимбилдинга", - поянил источник в Кабмине. 

Одной из тем будет, как удалось выснить, будет программа деятельности правительства.

Так что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль собрал Кабмин для тимбилдинга насмотря на конец рабочей недели. Ждут все только президента Украины Владимира  Зеленского.

Ранее "Стена" писала, что во время селекторного совещания, инициированного президентом Владимиром Зеленским, Шмыгаль отметил, что возможное повышение цен на "коммуналку" всего лишь слухи и в правительстве не планируют повышать цены на коммунальные услуги. Кроме того, он подчеркнул, что правительство подсчитывает потери от последствий эпидемии коронавируса. Также правительство разрабатывает программы, которые помогут государству выйти из кризиса. В том числе речь идет о рефинансировании бизнеса, помощи по безработице. 

Также сообщалось о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил об об окончании важного этапа децентрализации, который предусматривает реформы в Львовской, Запорожской и Одесской областей. Он отметил, что для страны открываются новые возможности, при которых люди сами будут выбирать что лучше для них, как будет удобнее жить, место для строительства школ и детсадов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.