Неизвестные автомобили СССР. Представляем вашему вниманию заслуживающую внимания десятку, которая была обнародована на канале YouTube.

Фото: скрин YouTube
Фото: скрин YouTube

10 место. Нами-Луаз «Прото».

В 1989 году эта машина имела все шансы оказаться в серийном производстве. Она позиционировалась в качестве 4-местного внедорожника. Но инженерам автомобиль не приглянулся.

9 место. Нами-02-88 Компакт

В 1988 году компакт был собран в единственном экземпляре. Максимальная скорость — 150 км/ч. Расход топлива — 6 л. на 100 км. Машина оснащалась бортовым компьютером.

8 место. ЗИС-112

Эта машина была длиной почти 6 метров, а весила чуть меньше трех тонн. Из-за своих габаритов он мало кому приглянулся, так как на дороге им ездить было сложно.

7 место. Москвич 408 «Турист»

Модель была создана в кузове кабриолета в 1964 году. Оснащалась двигателем 63 л. с. и развивала скорость 130 км/ч.

6 место. «Охта»

7-местный салон автомобиля можно было трансформировать. Сидения машины разворачивались на 180 градусов.

5 место. ЗИЛ-4102

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Превысил так, что отрабатывать год будет: в Украине водителю выписали рекордный штраф в 3 тысячи евро

Показать еще

По дизайну данный автомобиль напоминает Вольво и Кадиллак. 8-цилиндровый V-образный двигатель мощностью 315 л. с. разгонялся до 100 км/ч всего за 10 секунд. Этот автомобиль оснастили акустической системой из 10 динамиков, которая могла воспроизводить не только радио, но и компакт-диски. И это — в конце 80-х. Но созданная в 2 экземплярах модель не понравилась Горбачеву, и ее разработку закрыли.

4 место. «Москвичи» 80-х

«Москвичи» в 80-е годы устарели технически и морально. Поэтому конструкторы создали новые модели — «Москвич-2139» Арбат, «Москвич-2143» Яуза и «Москвич-2144» Истра. Поскольку последняя выпускалась к 2000 году, то в нее старались «впихнуть» максимум технических новинок.

3 место. ВАЗ-2702 «Пони»

Это компактный электромобиль для грузовых перевозок. Из-за множества выявленных во время испытаний дефектов автомобиль также был забракован.

2 место. «Юность» Зил-118

Это советский бус с повышенным уровнем комфорта.  Этот автомобиль получил 12 наград в 1967 году на выставке автобусов в Ницце. Но денег на массовое производство данной машины у государства не оказалось.

1 место. МАЗ-2000

Этот грузовик начали выпускать в 1985 году на автозаводе в Минске. При его создании использовалось более 30 концепций, которые были выкуплены позже зарубежными компаниями. В 1988 году грузовик был показан на автосалоне в Париже, где был по достоинству оценен, получив золотую медаль за технические решения. Но развал Союза не позволил выпустить данный автомобиль в серийное производство.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram