В Попельнянском районе Житомирской области учительницу одной из сельских школ оштрафовали за обнародованный в вайбер-группе фотоснимок в обнаженном виде. Данная информация была обнародована на сайте zhitomir.info.

Вайбер. Фото: zhitomir.info
Вайбер. Фото: zhitomir.info

Постановление Попильнянского райсуда по указанному делу об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) было обнародовано в Едином госреестре судебных решений 22 мая.

Женщина объяснила, что фото в группе опубликовала случайно.

«9 апреля 2020 в 00.00 часов особа 1 совершила мелкое хулиганство, а именно: выставила в общую группу «вайбер» села (...) свое обнаженное фото. В судебном заседании лицо, привлекаемое к административной ответственности, виновность в совершенном правонарушении, предусмотренном ст. 173 КУоАП, признала и пояснила, что этот фотоснимок хотела направить для своей дочери с целью получения консультации у врача о проведении медицинского вмешательства», — сказано в материалах суда.

Обстоятельством, смягчающим ответственность учительницы, стало ее искреннее раскаяние.

Суд постановил «признать особу 1 (...) виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 173 КУоАП и наложить на нее административное взыскание в виде штрафа в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 51 гривну 00 копеек».

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммуслуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram