Представители коммунальных предприятий Киева в сегодняшнем потопе обвинили речку.

Потоп в Киеве. Фото: Вести.ua

В который раз непогода доказывает, что в Киеве никуда не делась проблема дорог, которые из-за любых дождей полностью затапливает водой, вследствие чего на дорогах образуются заторы, а проезд автомобильного транспорта становиться практически невозможным.

30 мая в столице наблюдаются жуткие пробки из-за затопленного водой дорожного покрытия, по которому пытаются пробраться автомобили. В частности, затопило дорогу на Левом берегу возле метро Черниговская, где любой проливной дождь заканчивается подобной картиной.

В Киеве снова затопило дороги. Фото: youtube

Сообщается также, что проезд транспорта особенно утруднен из-за образовавшейся здесь пробки. При этом затоплены также и тротуары, а автомобили находятся в воде по колеса.

Тем не менее, в коммунальной корпорации «Киевавтодор» утверждают, что их вины в этом нет – во всем виновата река Лыбедь.

Річка Либідь після інтенсивного дощу. Саме вона приймає дощову воду зі значної території Солом’янського,...

Posted by Комунальна корпорація "Київавтодор" on Saturday, May 30, 2020

"Во время интенсивных осадков объем воды в реке увеличивается более чем на 300%.
Если же устье реки переполняется - вода втекает в стоки в обратном направлении", - сообщают они.

Тем не менее в Киеватодоре успокоили местных жителей, сообщив что на данный момент их гидрослужба работает в усиленном режиме и ликвидирует ЧП при помощи мотопомп. Однако интернет-пользователи не поверили представителям городской власти.

"Где речка? Ее давно превратили в сточную канаву", "Ну хоть промоет коллектор", "Скоро корабли пустят", "Баржу с арбузами", - пишут они.

Ранее портал Стена сообщал, что в Харькове продолжатся дожди. Почти весь день 30 мая в Харькове погода будет пасмурной, лишь к вечеру небо прояснится. Практически все время будет идти дождь, который во второй половине дня должен ослабнуть. Ближе к вечеру он прекратится.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.