Украинские чиновники пообещали гражданам новые выплаты по причине карантина, но они достанутся не всем. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

Выплаты. Фото: Новости Украины - From-UA
Выплаты. Фото: Новости Украины - From-UA

Так, на индексацию могут рассчитывать украинцы, которых по причине карантина работодатели перевели на неполное рабочее время, или которым пришлось отправиться в неоплачиваемый отпуск.

Ожидается, что индексация пройдет в 2 этапа. Сперва считается ее общая сумма, с учетом зарплаты, начисленной за отработанное время. Затем определяется фактическая сумма прибавки, которую и начислят.

А если работник проболел в это время, либо находился в оплачиваемом отпуске, индексацию ему проводить не будут.

Как стало известно ранее, украинцам не стоит рассчитывать на увеличение выплат, поскольку с бюджетом происходит «вакханалия».

Об этом сообщила нардеп от фракции СН Ирина Верещук в эфире одного из украинских телеканалов.

«Пока я не вижу причин сказать, что правительство может в той ситуации, в которой мы оказались, повысить пенсии, я должна сообщить правду, я не стану никого обманывать», — заявила она.

По словам Верещук, если не остановить «вакханалию» с госбюджетом и теми «черными дырами», которые есть сейчас, то ни о каком увеличении пенсионных выплат и речи быть не может.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще