Специалисты выяснили, что автомобили до 2015 года являются опасными для водителей. Об этом сообщает портал Судебно-юридическая газета.

Автомобили. Фото: Novate.ru

Институт страхования безопасности дорожного движения (IIHS) и европейская организация Euro NCAP провели свои исследования, используя новую методику проверки прочности конструкции.

Сотрудники института подвергли автомобили лобовому удару с охватом 25% его передней части при скорости 64 км/ч. Таким образом попытались имитировать попытку избежать столкновения со встречным автомобилем на дороге.

Автомобили, фото: Скриншот YouTube
Автомобили, фото: Скриншот YouTube

Euro NCAP при этом провели свое тестирование, согласно которому автомобиль ехал со скоростью в шестьдесят километров за час, а удар охватывал сорок процентов передней части автомобиля. Это попытка имитировать столкновение двух автомобилей на дороге. Это популярный тест, согласно которому большинство моделей автомобилей получают отличную оценку.

Исследователи определили, что если удар охватывает не сорок, а двадцать пять процентов, то эпицентр приложения силы находится со стороны фары. При таких столкновениях бессилен боковой элемент, необходимый для поглощения удара. В результате водитель получает серьезные повреждения.

Все 11 моделей класса А, за исключением Chevrolet Spark, не прошли этот тест. Ситуация аналогична для седанов классов B и C.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также портал Стена сообщал, что в сети продают ВАЗ 2103 70-х годов в идеальнейшем состоянии. Жигули с 1972 года за тридцать восемь лет эксплуатации преодолел всего лишь 1044 километров. Уникальный автомобиль года в оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 78 .с. и 106 Нм крутящего момента. У автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще