Специалистами был названы автомобили с самой высокой смертностью при ДТП. Об этом сообщает портал News Ua.

Автомобили. Фото: Бигмернет.

Исследование проводились американским страховым институтом дорожной безопасности. Анализ проводился за период с 2015 по 2018 годы.

Специалистам удалось выяснить прямую зависимость летальных исходов и габаритов автомобиля. Так на 1 миллион машин субкомпактных размеров пришлось 108 смертей, в крупных авто погибло 52 водителя.

Лидером антирейтинга является Ford Fiesta, со сто сорок одним погибшим на миллион случаев. Дальше идет Hyundai Solaris со сто шестнадцать погибшими на миллион случаев, а также Fiat 500 – 95, Hyundai Elantro - 89.

Лидер антирейтинга Ford Fiesta. Фото: Википедия

Также сотрудники института подвергли автомобили лобовому удару с охватом 25% его передней части при скорости 64 км/ч. Таким образом попытались имитировать попытку избежать столкновения со встречным автомобилем на дороге.

Исследователи определили, что если удар охватывает не сорок, а двадцать пять процентов, то эпицентр приложения силы находится со стороны фары. При таких столкновениях бессилен боковой элемент, необходимый для поглощения удара. В результате водитель получает серьезные повреждения. По этому показателю были забракованы автомобили раньше 2015 года.

Все 11 моделей класса А, за исключением Chevrolet Spark, не прошли этот тест. Ситуация аналогична для седанов классов B и C.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также портал Стена сообщал, что в сети продают ВАЗ 2103 70-х годов в идеальнейшем состоянии. Жигули с 1972 года за тридцать восемь лет эксплуатации преодолел всего лишь 1044 километров. Уникальный автомобиль года в оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 78 .с. и 106 Нм крутящего момента. У автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.