Журналист Юрий Бутусов сделал заявление о пропаже украинского солдата на границе с Крымом.

Граница с Крымом. Фото: Центр журналистких исследований

Утром в субботу, 30 мая, на границе с Крымом прямо с наблюдательного поста пропал военнослужащий одного из подразделений Вооруженных сил Украины, старший солдат тринадцатого батальона Евгений Добринский. Боец не выходит на связь, а поиски пропавшего пока не увенчались успехом.

Непосредственно сразу после обнаружения пропажи украинского бойца были начаты его поиски, которые не принесли результатов. В течении розыскных действий неподалеку от места событий были обнаружены следы борьбы, которая, вероятно, происходила между неизвестными похитителями и похищенным украинцем. В связи с этим в Вооруженных силах, а также в правоохранительных органах рассматривают версию о похищении военнослужащего как основную.

На границе с Крымом пропал украинский военнослужащий. Фото: youtube

Журналист Юрий Бутусов сделал заявление, что украинский солдат был похищен. Однако, по его заверениям, российские спецслужбы пытаются объявить его нарушителем границы РФ.

Около 5.00 30 мая на наблюдательном пункте "Берлога" близ железнодорожного моста на линии контроля с Крымом был похищен...

Posted by Юрий Бутусов on Saturday, May 30, 2020

"В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его увели безоружным!", - сообщил он.

Примечательно также то, что, по словам Бутусова, в десять часов утра звонил представитель российских спецслужб и уточнял информацию.

"Очевидно, противник будет оформлять Добринского как якобы нарушившего границу РФ", – написал Бутусов.

Также Бутусов сообщил, что это вполне вероятно результат системных ошибок Украины.

"За слабости на войне всегда бьют", - резюмировал он.

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. 

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.